Наш адресРостовская область, Азовский р-н, хутор Курган, ул. Береговая, д. 58-Б
Работаем круглосуточноРаботаем круглосуточно
Вконтакте Facebook YouTube Google+ Pin
+7 (863) 322-04-98
Бесплатная консультация. Мы Вам поможем!
Заказать звонок
» » Лечение подросткового алкоголизма в Ростове-на-Дону

Лечение подросткового алкоголизма в Ростове-на-Дону

Лечение подросткового алкоголизма в Ростове-на-ДонуРешить задачу избавления от алкогольной зависимости у детей сложнее, нежели во взрослом возрасте. В первую очередь, это напрямую связано с особенностями неокрепшего молодого организма. В связи с чем у ребенка, как и у подростка, имеется огромный риск быстрого привыкания к регулярному распитию напитков, содержащих в своем составе алкоголь.

В настоящее время никого не удивляет компания юношей и девушек, сидящая вечерами на скамейке возле дома и пьющая пиво. Причем последние стараются ни в чем не отстать от парней. Они наравне с ними курят сигареты, свободно выражают свои мысли с помощью нецензурной лексики, и, естественно, употребляют алкоголь. В нашей стране запрещена продажа спиртных напитков лицам, не достигших совершеннолетнего возраста. Но часто недобросовестные предприниматели в целях получения прибыли осознанно идут на нарушение этого запрета. Да и некоторые папы и мамы сами невольно приучают свое чадо к потреблению алкоголя.

1. Группа риска подросткового алкоголизма


В зону риска, в первую очередь, попадают дети из семей с пьющими родителями. Бывает и так: молодая мама, чтобы успокоить своего ребенка, добавляет в бутылочку с молоком несколько капель водки. На первых порах малыш после потребления такого коктейля спокойно засыпает. Непутевая мамаша довольна: теперь ничто не мешает ей продолжать вести разгульный образ жизни. А ее ребенок отныне регулярно получает свою ежедневную дозу алкоголя, без которого уже ему не удается заснуть. В результате такого эксперимента из него вырастает потенциальный алкоголик. Избавить его от данной пагубной привычки практически невозможно, так как алкогольный спирт нужен ему как воздух. 


2. Чтобы не стало слишком поздно


Но такая ситуация, чаще всего, возникает в неблагополучных семьях. А как объяснить ее, когда пьют дети из обеспеченных семей? Как уже говорилось ранее, во многом виноваты сами родители. Стараясь обеспечить свое чадо материально, чтобы оно ни в чем не нуждалось, они, порой, не замечают либо просто не обращают внимание на его душевную сторону. Считают, сыт, обут, одет – этого ему вполне должно хватать для полного счастья. А у сына первая неудачная влюбленность. Дома его не понимают. Тогда его учителем становится улица, такие же сверстники, как и он сам. К сожалению, бывает, что время уже упущено, когда родители, наконец, видят, что с их ребенком творится что-то неладное.

3. Не хочу прослыть белой вороной

 
Сложнее избавить от пагубного пристрастия к алкоголю будет ребенка, впервые вкусившего его со сверстниками. В подростковом возрасте у него повышена внушаемость со стороны. Он желает стать похожим на авторитетных людей. Такой значимостью для него, прежде всего, обладают ребята с улицы. Они в его глазах очень крутые, их боятся и, в основном, предпочитают с ними не связываться. Противоположный пол от них в восторге и с удовольствием идет на контакт с такими парнями. И когда неожиданно они вдруг соизволят принять нашего героя в свою компанию, он с готовностью принимает все их условия. И, казалось бы, ничего страшного, чтобы стать своим в доску, ему нужно научиться пить и курить. По просьбе своих «друзей» он спокойно ворует деньги из семейного бюджета. А улица своими щупальцами все глубже и глубже затягивает его в омут алкоголизма. Ведь пройдет совсем немного времени, и юный алкоголик уже считает нормой такие посиделки с пивом либо водкой. Вот это и есть проявление первых симптомов алкоголизма у детей, так как он уже и не представляет свою жизнь иначе.


4. Употребления алкоголя подростками: чем это чревато


Доказано, что алкоголь способен причинить подростку наибольший вред, нежели иммунной системе взрослого человека. Пары этилового спирта, проникая вовнутрь неокрепшего организма, оказывают свое разрушительное действие, как на его становление в целом, так и на все этапы его развития. Дети в этом возрасте предпочитают пить в подворотнях, в тамбурах подъездов, быстро и тайком, стараясь не попадаться на глаза взрослым. Пьют в больших количествах, почти ничем не закусывая. Чаще всего, это чипсы либо сухарики. Такое распитие спиртных напитков приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, и как следствие, к гастриту, язве желудка, различным колитам и так далее. Но и это еще не самое страшное. Химическое вещество, содержащееся в составе пива (речь идет о кобальте), проникая в желудок либо пищевод, способно вызвать воспаление этих органов. К тому же, кобальт негативно влияет и на сердце. Оно становится слабым и уже не способно в полную силу перекачивать кровь. А со временем ситуация только ухудшается. И этот жизненно-важный орган у молодого человека уже в 20 лет становится, как у 70–летнего старика.

Алкоголь оказывает свое пагубное влияние не только на сердечно-сосудистую систему подростка, но также и на его головной мозг. Дети-алкоголики со временем теряют способность логически выражать свои мысли, становятся раздражительными, агрессивными. И согласно статистике, существует огромный риск рождения у них в будущем нездорового потомства, как с психическими, так и с физическими отклонениями.

Поэтому не стоит закрывать глаза на эту проблему, необходимо как можно скорее обратится в наш реабилитационный центр в Ростове-на-Дону и получить эффективное лечение подросткового алкоголизма по программе 12 шагов. 
Бесплатная консультация специалиста

Наш специалист свяжется с вами, ответит на все вопросы и обязательно поможет!

или позвоните нам по телефону
+7 (863) 322-04-98
Читайте также:
Дизайнерские наркотики, попытка систематизации

Выполнен обзор отечественной и мировой литературы по синтетическим (дизайнерским) наркотикам.

14.02.17 525
ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", N 323-ФЗ | ст 84

15.03.17 590
Лечение женского алкоголизма в Ростове-на-Дону

Женский алкоголизм это одна из самых актуальных проблем сегодняшней повседневной жизни. Все чаще

12.12.16 431
Как вылечить мужа от алкоголизма в Ростове-на-Дону

Всем известно, что в России проблема алкоголизма совсем не редкость. Стереотипы поведения и

16.12.16 618