Наш адресРостовская область, Азовский р-н, хутор Курган, ул. Береговая, д. 58-Б
Работаем круглосуточноРаботаем круглосуточно
Вконтакте Facebook YouTube Google+ Pin
+7 (863) 322-04-98
Бесплатная консультация. Мы Вам поможем!
Заказать звонок
» » Лечение пивного алкоголизма в Ростове-на-Дону

Лечение пивного алкоголизма в Ростове-на-Дону

Лечение пивного алкоголизма в Ростове-на-ДонуПиво – один из старейших и самых популярных алкогольных напитков в мире. Иногда его даже называют «жидким хлебом». Некоторые ученые доказывают, что отдельные его компоненты оказывают положительное влияние. Но означает ли это, что пиво является полезным или хотя бы безвредным? Как и другие алкогольные напитки, пиво содержит этиловый спирт (этанол). Его процентное содержание в этом напитке значительно ниже, чем в вине, водке или ликере.

Таким образом, изредка пить пиво – это более или менее безвредное занятие. Но не стоит забывать о миллионах человек, которых этот «легкий» напиток привел к самому настоящему алкоголизму. Пристрастие к пиву развивается постепенно и незаметно. Предсказать, кто попадет в зависимость, а кто нет, бывает непросто.

Однако известно несколько признаков того, что человек находится в группе высокого риска пивного алкоголизма. Исследования показали, например, что женщины имеют больше шансов стать жертвами пагубной зависимости. В то же время, и мужчины, и женщины, имеющие историю злоупотребления спиртным в семейном анамнезе, более подвержены алкоголизму. Кроме того, с алкогольной зависимостью коррелирует высокий уровень тревожности, стресс, низкая самооценка, депрессия.

Какие признаки пивного алкоголизма и как избавится от него?


Таким людям целесообразно максимально воздерживаться от пива и избегать соответствующих компаний. Как и первая затяжка сигареты, первый глоток пива вполне может стать началом истории болезни. Пивной живот, проблемы с печенью, повышенный риск возникновения онкологии, повреждения головного мозга, химическая зависимость – все это будет прямым следствием злоупотребления пивом.

Со временем тяга к спиртному становится неконтролируемой, как тяга голодающего к еде. Она заставляет людей вести себя безрассудно, в результате чего они бросают учебы и работу, садятся за руль в пьяном виде, рушат семейные отношения и порой ввязываются в неприятные истории.

Им нужен алкоголь все чаще и в большем количестве, чтобы получить те же физические и эмоциональные чувства, к которым они привыкли. В случае если выпить не удается, возникают симптомы абстиненции: плохое самочувствие, потливость, тревожность. Граница между алкоголизмом и просто частым употреблением пива может быть незаметной.

Однако человек, у которого возникает зависимость, может наблюдать ряд тревожных признаков:

  • он изменяет круг общения, отдаляется от друзей и забывает хобби;
  • он лжет окружающим о количестве выпитого;
  • он замечает частые перепады настроения, ухудшения или провалы в памяти;
  • он испытывает связанные с алкоголем трудности на работе или в семье;
  • он тратит всё больше денег на выпивку.
Некоторые люди считают, что пить вино или пиво не так опасно, как пить крепкий алкоголь, но это неправда. Алкоголь имеет те же химические, физиологические, и психологические последствия попадания в организм, как вино и водка. Они никак не зависят от вида алкоголя, и дело лишь в его количестве. Для печени не особенно важно, что выпил ее владелец – литр светлого пива или рюмку водки, поэтому вред от регулярных возлияний не вызывает сомнений.

Если Вы столкнулись с проблемой пивного алкоголизма, не нужно ожидать пока проблема усугубится, свяжитесь с нами и мы расскажем подробнее эффективность лечения пивного алкоголизма в Ростове-на-Дону в нашем центре реабилитации.
Бесплатная консультация специалиста

Наш специалист свяжется с вами, ответит на все вопросы и обязательно поможет!

или позвоните нам по телефону
+7 (863) 322-04-98
Читайте также:
Дизайнерские наркотики, попытка систематизации

Выполнен обзор отечественной и мировой литературы по синтетическим (дизайнерским) наркотикам.

14.02.17 525
Лечение подросткового алкоголизма в Ростове-на-Дону

Решить задачу избавления от алкогольной зависимости у детей сложнее, нежели во взрослом возрасте. В

12.12.16 497
Лечение женского алкоголизма в Ростове-на-Дону

Женский алкоголизм это одна из самых актуальных проблем сегодняшней повседневной жизни. Все чаще

12.12.16 431
Алкоголизм - признаки, симптомы, последствия

Никто не становится зависимым от алкоголя сразу и беспричинно. Путь к зависимости долог, но все

15.12.16 415