Наш адресРостовская область, Азовский р-н, хутор Курган, ул. Береговая, д. 58-Б
Работаем круглосуточноРаботаем круглосуточно
Вконтакте Facebook YouTube Google+ Pin
+7 (863) 322-04-98
Бесплатная консультация. Мы Вам поможем!
Заказать звонок
» » Виды наркомании

Виды наркомании

Наркоманией называется зависимость человеческого организма от всевозможных наркотических веществ и их производных. Как правило, любые вещества подобного рода оказывают сильное влияние на эмоции, психику и на весь организм, вызывая ложный эйфорический эффект. Большинство наркотических веществ вызывают схожие между собой ощущения. Однако наркоманию можно разделить на несколько видов:

1. Опийный вид, зависимость от опийного алкалоида.


Виды наркоманииМорфина и всех его производных, пантопона, морфина, омнопона, промедола и кодеина. Достаточно острое отравление всего организма обычно характеризуется чувством ложной эйфории, которая доходит до ярко выраженного возбуждения. Примерно через 15 минут появляется ощущение благодушия и полной умиротворённости эйфории. Отмечен прилив тепла к конечностям, а после и по всему телу, а затем повышение физической активности.

Как правило, привыкание происходит в короткие сроки. Опий употребляют внутривенно, подкожно или же при курении. Физическая зависимость развивается в короткие сроки. При хронических стадиях абстинентный синдром появляется быстро, буквально через несколько часов после дозы. В большинстве случаев прогрессирует депрессивный синдром с суицидальным концом. Снижаются интеллектуальные способности, и происходит деградация. Крошатся зубы, выпадают волосы; темнеет, а точнее, сереет и резко стареет кожа; отмечается множественные заболевания внутренних органов и систем.

2. Зависимость от употребления кокаина


Наступает в короткий промежуток времени. Употребление происходит путём вдыхания через нос, реже вводится подкожно или же внутривенно. Первый симптом это эйфория, повышенная активность, излишняя болтливость, расширенные зрачки и расслабленные мышцы. Через три часа чувство эйфории значительно ослабевает, на смену приходит повышенная раздражительность и сниженное настроение.

3. Зависимость от гашиша или конопли


Сюда относится употребление гашиша, конопли, анаши, плана, хараса, банга и других. Употребляют гашиш несколькими способами, такими как курение, жевание, изготавливают напитки, добавляют при приготовлении пищи. В момент однократного курения чувство эйфории наступает примерно через 10–15 минут. Подобное опьянение может продлиться до 3 часов, всё напрямую зависит от индивидуальных особенностей человека, качества наркотического вещества и частоты его употребления. При длительном употреблении наступает деградация.

4. Зависимость от ЛСД 


Ложная эйфория видна даже при однократном употреблении. В момент передозировки появляется тошнота, гипотония, рвота сопровождающиеся беспокойством и чувством страха. При хроническом применении подобных препаратов ощущаются ярко выраженные галлюцинации, сменяющиеся со временем устойчивым депрессивным состоянием с суицидальными тенденциями. Подобное состояние часто переходит в необратимую шизофрению.

5. Зависимость от амфетамина


Отмечается повышенная активность и максимальное усиление интеллектуальных способностей. Эйфория не наблюдается. Характерна исключительно полная психическая зависимость. В следствие физического и психического истощения практически во всех случаях повышается доза. После регулярного приёма подобных препаратов нарушается сон, пропадает аппетит. Наступает полная опустошенность и усталость, возникает потребность в максимально продолжительном сне.
 
Центр лечения наркомании в Ростове-на-Дону на протяжении 7 лет успешно исцеляет наркозависимых от пагубной зависимости. Мы применяем только проверенные методики и возвращаем человека к здоровой - полноценной жизни, полностью забыв о наркотиках. Свяжитесь с нами прямо сейчас или оставьте заявку, и мы подберем для Вас наилучшее решение. 
Бесплатная консультация специалиста

Наш специалист свяжется с вами, ответит на все вопросы и обязательно поможет!

или позвоните нам по телефону
+7 (863) 322-04-98
Читайте также:
Как вылечить мужа от алкоголизма в Ростове-на-Дону

Всем известно, что в России проблема алкоголизма совсем не редкость. Стереотипы поведения и

16.12.16 618
Лечение подросткового алкоголизма в Ростове-на-Дону

Решить задачу избавления от алкогольной зависимости у детей сложнее, нежели во взрослом возрасте. В

12.12.16 496
Дизайнерские наркотики, попытка систематизации

Выполнен обзор отечественной и мировой литературы по синтетическим (дизайнерским) наркотикам.

14.02.17 525
Алкоголизм - признаки, симптомы, последствия

Никто не становится зависимым от алкоголя сразу и беспричинно. Путь к зависимости долог, но все

15.12.16 415